注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好生活

我们在现实中已经很疲惫了,让我们扔掉虚伪的面具;结识更真实的网络朋友!相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

您为什么读博客?  

2010-06-21 10:53:14|  分类: 趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      博客刚兴起那会儿大家都觉得这事儿挺新鲜,就是怎么都觉得有点儿不靠谱,把自家日记本里的鸡零狗碎都放到公众的眼皮底下晾晒,怎么看都好像穿着透明睡衣就上街溜达了,身材不好的一定得先预定好五毛人员,拍死那些个瞎嚷嚷的小屁孩。不过,时代在发展,人民在进步,很快这样的五毛就失业了,现在放眼望去,满大街的都是透明睡衣,真真是一幅团结奋进,勇往直前的who怕who景象。

      以前身体写作就很火爆,稍微弄个词大家就激动的直抽抽,现在就算你把裸照放到博客里,大家也就磕磕瓜子,聊聊你是不是下垂,在隐私越来越公开化的时代,“我要成名”的各色人等已经把大家的神经都刺激的麻木了。基本上,如果你不幽默,不刺激,不争议,不知识化,不适度暴露隐私,你的博客就肯定没人看。现在谁还有功夫,有心情,安安静静地去读一篇需要费脑子的书?哈哈一笑,他为己用多简单,连去论证一下都嫌浪费时间和精力,还不如多搓两圈麻将来得实在呢,又赚钱又健身又健脑的。

     那你为啥读博客?很简单,为了满足偷窥八卦心理,为了“知识储备”。咱们先来说说第一点,你要说有人一点儿不八卦,我是不相信的。好吧,你可以指责我,说我很黑暗,怎么能以自己的小黑心度万千君子亮堂堂的大肚子。可我就不明白了,这年头的娱乐头条都是放给谁看的?娱乐八卦都是说给谁听的?名人轶事都是谁在买呢?阿娇和冠希还有柏芝同学怎么就成了娇点人物了呢?还有人天天追着三表要陈琳的八卦,说自己享有知情权。唉……虽说咱的个人隐私不能跟人家明星大牌,文人墨客比吧,好歹也算个开胃小菜,写的精彩了,还是很有人愿意为头盘买单的。不过要真是全权开放了,其实也没意思,哪儿有隔个门缝看人洗澡够劲儿啊,要不说,睡衣最好还是半透明,预遮还休的,太刺激鸟~~~~~

   说到这,肯定有人反驳我,说他们高尚着,清雅着呢,才不像我这么三俗,可麻烦说这话的各位摸着自己的小心脏想想,哪个没有吃了鸡蛋想看看下蛋鸡的心理?更何况我还看见一堆人在这里评价我,你看了篇博文就开始给我的人格下定义了,那你不想看看博客知道我到底是个啥样的人?哈哈,这就叫偷窥八卦,人类普遍的好奇心,承认起来没那么困难吧。别一听说偷窥就激动,其实就是一个“秀”一个“偷”着看呗。

    还有一类人,说是学习来的,可学什么呢,学别人学过的知识,把别人的“知识”囫囵吞枣吃进去,再找个适当的时候在一干人中吐出来。我那天在出租车上听某大使高论,居然评价《浮士德》是一本教人不要随便堕落要不停奋斗的励志书,还振振有词地在那里据此高谈阔论,说这是老师给他的重要教诲。这番高见听得我哭笑不得,敢情这位大使自己根本就没读过《浮士德》,还敢说的这么理直气壮,煞有介事。而博客呢?博客不也就是这样一个地方嘛?正经写一篇文章要花多少时间?而写一篇博客呢?若有人为博客写提纲,查资料,反复思考和论证,那我一定要仰起头,对他高山仰止!这种人不是没有,但是凤毛麟角,堪称“世界级保护动物”。博客嘛,就是个瞎胡扯的地方,有点儿思想就算火花,有点儿屁事就得瑟,有点儿感受就瞎扯呗。你可千万别以为这是学习知识的地方,就算是也是别人用过的嚼过的,里头沾着的全是人家的标签也全是人家的道听途说。

     可惜的是,博客很短,书本很长,每天看一篇别人吃了吐的东西,比自己吭哧吭哧读一本书要容易得多,这时候“拿来主义”简直太简单也太速成了,几乎不用大脑光用胃肠也能装成文化青年。博客于是成了知识集散地,投入加产出,速生又速灭,在这个快餐文化盛行的时代,博客就是最好的一道肯德基炸鸡大餐,好吃好玩,但就是没营养还“三高”。

    写到这儿,您要问了,那你还写博客干嘛?是啊,我就是要有点儿思想就开枪,有点儿屁事就得瑟,有点儿感受就瞎扯呗,说穿了就一个字“秀”。写到这儿,您又要说了,不就是看着玩儿嘛?那么认真干嘛,较什么劲儿啊。是啊,不较劲儿,不较劲儿,本来博客就是个“偷秀”场,咱就图个哈哈乐。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018