注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好生活

我们在现实中已经很疲惫了,让我们扔掉虚伪的面具;结识更真实的网络朋友!相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

为何你的健身是“零效果”  

2010-06-17 12:03:34|  分类: 运动与健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  现在在健身房看到胖子的几率,比在马路上还要高,这没道理啊,运动不是可以减肥吗?为什么效果总是不如预期?一般人常有错误的观念,以为只要动就会瘦,其实不然,运动要达到一定的强度才有用。换句话说,那些在跑步机上莲步轻移、专注看电视胜过运动的先生小姐们,会瘦下来才有鬼吧。

  判断运动强度是否足够,最简单的方法,是看你有没有达到累或喘的状态,呼吸要急促不能太舒服,才叫运动。

  一个方法是依照目前推行的“三三三”运动,也就是一星期三次,每次三十分钟,心跳达一百三十下为标准。不过也有教练认为这种判断仅供参考,因为年长者的心跳可能无法达到,强度的设定还是要因人而异。

  习惯上健身房的人,一分钟消耗十卡最理想。当你发现天天运动,累或喘的程度越来越降低的时候,代表你已经产生惯性,这样的运动量和强度就不够了。

  教练建议必须让跑步机增强坡度和速度,平常走路要换成快走,或者干脆换一条新的散步路线,时时提出新的目标和挑战,运动的效果才会显现。

                                         

  Q:运动有黄金时间吗?

  A:什么时间运动要视个人的生理和生活状态来决定,教练认为下午运动比较理想,因为早上身体还没有完全苏醒,晚上运动又可能会太亢奋。

  不过根据纽约时报的报道,运动和睡眠品质没有一定的关联,睡前运动不一定会让你睡不着,所以也不需要太在意运动的时间。

  Q:运动会让脂肪变成肌肉吗?

  A:脂肪和肌肉是不一样的东西,肌肉属于蛋白质,脂肪是肉,就像超市里的牛排,匈和油花是个别分布,不会融在一起。只是通过运动,会将肌肉纤维重新分配,如果配合重量训练,便可能产生肌肉。不过别担心虎背熊腰,因为女生缺乏男性荷尔蒙,除非体质和遗传影响,长出满身肌肉的几率微乎其微。

  Q:瘦下来还能保有胸部吗?

  A:身体变瘦,胸部却不显小是有可能的,因为一般人大多有胸部下垂的问题,通过运动可以让胸部集中。加上肥胖时背部的脂肪太多瘦下来时缩小的是背围胸部反而看起来更大。罩杯或许会因为变瘦而缩一点,但以整体比例来看,反而匀称。

                                        

  Q:减重可以爱瘦哪里就瘦哪里吗?

  A:脂肪的消耗是全身性的,基本上要瘦局部比较难,不过如果配合一些运动阻力训练来做局部雕塑,代谢会变好,就可能瘦到想瘦的地方。

  Q:光靠节食可以达到瘦身目的吗?

  A:如果只做饮食控制,瘦了五千克,这五千克会包括脂肪和肌肉。但是我们的身体需要肌肉来保护,提高代谢率。一天当中,也许运动的时间只有一小时,但是在其余的二十三小时肌肉会帮助你代谢,光靠节食无法产生肌肉。

  所以饮食控制、有氧运动和重量训练三管齐下才是最好的方法,重量不一定是指举重等激烈方式,简单的地板运动也算,因为我们的身体也算一种重量。

  Q:运动可以调整体形或骨头吗?

  A:运动可以调整肌肉平衡,让原本不对称的肌肉和身形对称。因为肌肉连结骨头,会放松紧绷的肌肉,改变姿势,但不能说可以矫正骨头,那是复健师的工作。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017